Mentions légales Gîte La Grange Neuve

 

Le site www.la-grange-neuve.com est la propriété du gîte La Grange Neuve.  

En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

Coordonnées :

  • La Grange Neuve – Marie-Pierre et Dominique GAC
  • Mail : lagrangeneuve617[at]gmail.com
  • Téléphone : +33 7 69 38 81 63
  • Adresse postale : Lieu-dit Poulherbet #615 – 29217 Plougonvelin
  • Représentant légal : Marie-Pierre GAC
  • Numéro SIRET : 849072251 00010

Coordonnés de l’hébergeur :

OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

 

Site créé par Elodie HETRU – La Vie du Web

Design du site réalisé par Irina Jacquin

 

Usagers du site

L’éditeur

L’édition d’informations en ligne obéit aux mêmes règles légales que l’édition traditionnelle. Le contenu du site est donc régi par la Loi qui confère au lecteur divers droits et devoirs. L’éditeur du site s’engage à respecter scrupuleusement les règles éditoriales en vigueur:

  •  Disposer du droit de diffuser sur son site le contenu proposé
  •  Faire tout son possible pour vérifier la validité des informations portées à la connaissance du public
  •  Autoriser le lecteur à imprimer tout ou partie du contenu proposé sur le site pour son usage strictement personnel.

L’utilisateur

L’utilisateur du site s’engage pour sa part à respecter les règles de propriété intellectuelle des divers contenus proposés sur le site c’est-à-dire.

  •  A ne pas reproduire, résumer, modifier, altérer ou rediffuser, sans autorisation préalable de l’éditeur, quelque article, titre, application, logiciel, logo, marque, information ou illustration, pour un usage autre que strictement privé, ce qui exclut toute reproduction à des fins professionnelles ou de diffusion en nombre.
  •  A ne pas recopier tout ou partie du site sur un autre site ou un réseau interne d’entreprise.
  •  La violation de ces dispositions impératives soumet le contrevenant, et toutes personnes responsables, aux peines pénales et civiles prévues par la loi.

 

Droits de propriété intellectuelle

La Grange Neuve est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icones, vidéos.

Le site www.la-grange-neuve.com est protégé par les lois régissant la propriété intellectuelle. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de La Grange Neuve.

 

Protection des données personnelles des internautes – Déclaration CNIL

D’une façon générale, vous pouvez visiter notre site sur Internet sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant. Cependant, nous pouvons parfois vous demander des informations. Par exemple, remplir un formulaire de contact, s’inscrire à une newsletter.

Les données saisies sur les formulaires présents sur le présent site demeurent confidentielles et la propriété de La Grange Neuve. Les données à caractère personnel ne sont accessibles qu’aux personnes habilités.

Les informations collectées ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont conservées ou traitées.

 

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 06 Janvier 1978 et de la réglementation européenne en vigueur, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant.

Si vous souhaitez exercer ce droit, il vous suffit soit de nous écrire à l’adresse suivante : Lieu-dit Poulherbet #615 – 29217 Plougonvelin, soit d’en faire la demande via notre e.mail (lagrangeneuve617[at]gmail.com)

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à La Grange Neuve par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de www.la-grange-neuve.com peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

 

Types de données collectées

Nous collections les données suivantes qui sont indispensables au fonctionnement du service :

  • Coordonnées (titre, nom, prénom, adresse, téléphone, date de naissance, email de contact),
  • Statut (visiteur, prospect, client),
  • Images, adresses de vos réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Linkedin, …)

Nous collectons des informations qui permettent d’améliorer l’expérience utilisateur et de proposer des informations pertinentes pour l’utilisateur du site.

 

Finalité des données collectées

La Grange Neuve est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • Pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site, facturation, historique des commandes, etc,
  • Pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé),
  • Pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation,
  • Pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur La Grange Neuve : adresse email.
  • Pour mener des campagnes de communication : adresse email.

La Grange Neuve ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

 

Crédit photos

  • Photos de Gaëlle Marzin – Photographies Gagou Maco
  • Photos de Franck Jézéquel Photographe
  • Photos d’Achapedenn Vreizh © Echappées Breizh Photographiques – Joël MARC.
  • Photos d’Alain Jézéquel
  • Photos libre de droit : Px Here – Pixabay – Pexels – Wikimédia

 

Conditions de service

Ce site est proposé en langages HTML5 et CSS3, pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Safari, Firefox, Chrome,…

https://browser-update.org/fr/update.html

 

Cookies

Pour des besoins de statistiques et d’affichage, le présent site utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d’enregistrer des données techniques sur votre navigation. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.

La durée de conservation des cookies est de 3 mois.

 

Notre site utilise des cookies aux fins suivantes :

  • Usage du site : pour nous aider à reconnaître votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le Site. Par exemple, nous pouvons enregistrer vos informations de connexion de sorte que vous n’ayez pas à vous connecter à chaque fois que vous visitez le Site.
  • Mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du Site (soit l’utilisation faite du Site par les utilisateurs et pour améliorer les services du Site).

 

Vos choix concernant les cookies

Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter ou rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal et supprimer vos cookies périodiquement.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web.

Pour plus d’informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant : http://www.allaboutcookies.org/fr/

 

Comment configurer votre navigateur :

Firefox :

  1. Ouvrez Firefox
  2. Appuyez sur la touche « Alt »
  3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
  4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
  5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
  6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
  7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome :

  1. Ouvrez Google Chrome
  2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
  3. Sélectionnez « Options »
  4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
  5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

Safari :

  1. Ouvrez Safari
  2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
  3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
  4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
  5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »

Internet Explorer :

  1. Ouvrez Internet Explorer
  2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
  3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
  5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »